Se eleva en México consumo de vino de mesa
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El consumo de vino de mesa se ha incrementado en México, pues hace tres años era de 900 mililitros per cápita por persona, mientras que ahora es de mil 200 mililitros, dijo Álvaro Ramos, director de La Casa del Vino.
Destacó que en los últimos cinco años el consumo de vino de mesa se ha incrementado en promedio entre 100 y 200 mililitros, principalmente vino tinto; aunque entre todo tipo de bebidas, lo que más se consume en el país es el tequila y después el whisky.
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Entre la población, el crecimiento en el consumo de vino de mesa se da principalmente entre los jóvenes, y en el caso específico de Coahuila, que más se consume es el que se produce en el estado.
Ramos consideró que son diversos los factores que han influido en el incremento del consumo de vino de mesa, entre ellos el impacto de las redes sociales y el que los jóvenes tienen un mayor acercamiento. En el caso de Coahuila, destacó que la entidad se ha posicionado como un área de producción muy interesante.
Dijo que otro detonante fue la pandemia, pues la gente tenía que estar en casa, lo que generó que el consumo del vino tuviera un incremento interesante de hasta 200%, aunque al mayoreo el consumo bajó 90 por ciento.