Saltillo acoge con éxito la primera edición del Winesomm
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La fiesta encabezada por la sommelier Alejandra Sánchez triunfa en su primera edición al promover la cultura del vino con catas y degustación ante un salón abarrotado
La cita era desde las 8:00 de la noche, aunque llegamos media hora después de la hora, el salón de Villa Ferré estaba listo, casi lleno y poco a poco la gente fue acudiendo a la fiesta. Todos, tabla en mano visitaron cada uno de los puntos en donde se podían probar variedades de vinos, -tintos, rosados, blancos, espumosos- y también recorrieron las alternativas para maridar sus bebidas, a saber, diversos tipos de sushi, quesos -curados y semicurados- acompañados de nueces, uvas y pasas. O las tartaletas que preparó la masterchef española Eva Millán.
Aunque la estación del restaurante Koli, que llevaron los hermanos Rivera Río, no se quedaba atrás. La gente hizo fila y siguió el orden que ellos proponían para llevar la experiencia de la degustación a su máximo deleite.
Y es que Alejandra Sánchez, ante la frustración de percibir poca cultura de vino en la ciudad, decidió pasar a la acción y lo hizo en grande, de la mejor manera, con una fiesta en la que se sumaron los sabores de la comida en armonía con el vino, el gran protagonista de la noche.
Un día antes se publicó una etiqueta de vestimenta -que no todos siguieron al pie de la letra- los hombre camisa clara, con saco, sin corbata y las mujeres con vestido casual y tacones; de manera que ante la solicitud de los organizadores de darle un tono de formalidad al evento, muchos de los asistentes eligieron quitarle solemnidad y disfrutar cómodamente de la fiesta.
El asunto enológico está en Saltillo para quedarse, y el Winesomm es muestra de esto, Alejandra Sánchez y su familia, quienes convocaron esta actividad, se lo toman en serio, aunque apuesten por las presentaciones divertidas y en tono accesible.
Se trata de alejarnos de las catas aburridas, y en lenguaje críptico que a mucha gente le impone. Si educas en la cultura enológica de forma divertida se crea un vínculo, una relación emocional con lo que bebes, porque se pasa un buen rato.
Beber las opciones que proponían casas vinícolas con Don Leo, La Castellana, Bodegas del Viento, Rivero González, San Juan de la Vaquería, Murviedro, Inicio y Hacienda La Florida nos dio, a todos los que asistimos la posibilidad de fundir notas musicales y líquidas.
Los saltillenses fuimos cómplices de la aventura personal de la sommelier, la cual conjuga en este proyecto su pasión por el mundo vinícola para así darle a la gente la oportunidad de vivir la experiencia del vino, la comida y la música en un solo lugar.
¡A Saber!
Primera edición
Fue el 13 de octubre en Villa Ferré de 20:00 a 1:00 hrs.
En preventa los boletos costaron 770 pesos y después 850 pesos.
Los boletos se agotaron.
Participaron: Don Leo, La Castellana, Bodegas del Viento, Rivero González, San Juan de la Vaquería, Murviedro, Inicio y Hacienda La Florida y Café Punta del Cielo.