¿Cuánto cuesta comer en Fauna? El mejor restaurante mexicano de Latinoamérica
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La gastronomía mexicana sigue rompiendo barreras y un ejemplo de ello son los 11 restaurantes que fueron reconocidos entre los 50 mejores de Latinoamérica
La gastronomía mexicana sigue rompiendo barreras y un ejemplo de ello son los 11 restaurantes de México que fueron reconocidos entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica por el ranking Latin America’s 50 Best Restaurants. La experiencia que encabezó la lista fue Fauna y aquí te decimos cuánto cuesta comer en este lugar.
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El restaurante Fauna, abrió sus puertas en 2017, en Valle de Guadalupe, en Ensenada, Baja California, dentro de la vinícola, Bruma. Este negocio se caracteriza por ofrecer un menú experimental con los ingredientes locales que tienen a la mano.
Cuáles son los 11 mejores restaurantes de Latinoamérica
Fauna en Valle de Guadalupe (5)
Quintonil en CDMX (12)
Pujol en CDMX (15)
Villa Torél en Valle de Guadalupe (19)
Arca en Tulum (28)
Pangea en Monterrey (29)
Sud 777 en CDMX (31)
Rosetta en CDMX (36)
Alcalde en Guadalajara (37)
Le Chique en Cancún (40)
La Docena en CDMX (48)
¿Cuánto cuesta comer en Fauna, el mejor restaurante mexicano de Latinoamérica?
El restaurante Fauna fue catalogado como el mejor de México, encabezando la lista de los 11 que aparecen en el ranking. El costo promedio de una comida sencilla oscila en los 600 pesos, aunque la cuenta final por persona puede elevarse en 1,000 pesos, si es que se incluye alguna copa de vino o un delicioso postre.
“Nuestro concepto consiste en pedir disculpas antes de mostrar el menú, ya que al ser experimental, nunca sabemos qué terminaremos por cocinar; es el momento en el que empezamos a divertirnos, a jugar con los ingredientes y sacar algunos que tenemos guardados”, señala el Chef David Castro Hussong, líder de este restaurante.
Finalmente, destaca que el menú de Fauna se caracteriza por cambiar de manera frecuente, aunque nunca falta en su carta los platillos de mariscos, pescados y vegetales. Los más pedidos suelen ser el brócoli con emulsión de aceite de chiltepín y albahaca, el pulpo asado con tomate heirloom y chicharrón o los famosos churros de la chef Maribel Aldaco, la mejor chef pastelera latinoamericana.