Sociedad- Gourmet

- Gourmet

Suculenta cena de fin de año: Platillos para celebrar

Este día es muy importante, pues la familia está reunida y aquí le brindamos varias recetas para que se deleiten en la última noche del 2010

Por:  

martes, 28 de diciembre del 2010

  • Foto:Vanguardia/Archivo

Pastel de carne

Ingredientes:

 ½ kilogramo de carne molida de res

 ½ kilogramo de carne molida de cerdo

 1 cucharada de perejil

 Salsa inglesa, la necesaria

 Pan molido, el necesario

 2 salchichas de pavo, picadas

 1 cucharada de sazonador de pollo

 ½ cebolla, finamente picada

 2 huevos

 1 pimiento verde, picado

 1 pimiento rojo, picado

 Sal y pimienta, al gusto

 Aceite, el necesario

 ½ kilogramo de tocino de pavo

Preparación:

1. Precaliente el horno a 220 grados centígrados.

2. Coloque las carnes en un tazón, agrégueles el perejil, la salsa inglesa, el pan molido, las salchichas, el sazonador de pollo, la cebolla, el huevoy los pimientos; salpimente y revuelva bien.

3. Engrase un refractario, tapice con el tocino y agregue la carne. Hornee de 35 a 45 minutos. Retire del horno y sirva.

Tiempo: 1 hora

Rinde 6 porciones

 

Ensalada de zanahoria

Ingredientes:

 5 zanahorias, peladas y ralladas

 1 taza de pasas, negras y rubias

 1 taza de nueces, picadas

 1 taza de mayonesa

 2 cucharadas de mostaza

 2 cucharadas de miel

 2 cucharadas de vinagre de vino tinto

Preparación:

1. Mezcle las zanahorias con las pasas y las nueces en una ensaladera.

2. Aparte, combine la mayonesa, mostaza, miel y el vinagre de vino tinto.

3. Aderece la ensalada con la mezcla anterior y coloque en cada plato una hoja de lechuga con la ensalada.

Tiempo: 15 min

 Rinde 4 porciones

Crema de cilantro con almendras

Ingredientes:

 1 litro de salsa bechamel

 ½ manojo de cilantro

 50 gramos de almendras, peladas y tostadas

 Sal y pimienta, al gusto

 2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

1. Licue la salsa bechamel y el cilantro, las almendras, la sal y pimienta hasta que obtenga un líquido homogéneo.

2. Caliente la mantequilla en una cacerola, agregue la crema y deje que hierva,

3. Cuando suelte el hervor rectifique la sazón, retire del fuego y sirva con almendras como adorno.

Tiempo: 20 min

Rinde 14 porciones

 

Cranberry margarita

Ingredientes:

 1 caballito de tequila

 ½ limón

 ¼ de jugo de arándonos

 ½ caballito de licor de naranja

 Hielo, el necesario

Preparación:

1. Mezcle todos los ingredientes en la licuadora

2. Sirva con rodajas de limón.

Tiempo: 10 min

Rinde 1 porción

 

Delicioso aperitivo

Charola de carnes

Ingredientes:

 50 gramos de jamón de pavo, en rebanadas

 50 gramos de jamón serrano, en rebanadas

 50 gramos de queso fresco, en cubos

 50 gramos de queso manchego, en cubos

 50 gramos de uvas verdes

 50 gramos de uvas rojas

Preparación:

1. Acomode todos los ingredientes en una charola y sirva.

Tiempo: 20 min

Rinde 10 porcione

¿Dónde sucedió?