Profesionistas mexicanos aman la comida chatarra
COMPARTIR
TEMAS
El 46% consume alimentos chatarra, café o tabaco, 44% por estrés, 43% por las jornadas de trabajo, 26% por la presión del trabajo y 9% el desempleo
Durante su jornada laboral 48.5% de los profesionistas consume comida chatarra, principalmente durante la tarde.
OCCMundial detalló en un comunicado que 61% de los profesionistas bebe una taza de café cada día, mientras que 36% consume de dos a cuatro tazas y 11% de cinco a siete tazas.
Una encuesta realizada a mil 300 profesionistas para determinar sus hábitos de consumo durante la jornada laboral arrojó que 12% de los encuestados fuma, de esa cifra, cinco de cada 10 consume de dos a cuatro cigarros, en tanto que 35% solo uno.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) cada año se producen alrededor de 160 millones de casos nuevos de enfermedades relacionadas con el trabajo.
La firma refirió que 46% de quienes participaron en este estudio come alimentos considerados como chatarra, así como café o tabaco por ansiedad.
Además, 44% señaló que tiene dichos hábitos debido al estrés, 43% ante las jornadas largas de trabajo, 26% por la presión del trabajo y 9% el desempleo.
Para disminuir la ingesta excesiva de comida chatarra, tabaco y café durante las jornadas laborales 63% de los profesionistas recomendó hacer ejercicio, mientras que tomar agua fue mencionado por 60% de ellos.
Desayunar en forma nutritiva fue la sugerencia de 46% de quienes participaron para la elaboración de esta investigación, salir a tomar aire fresco la de 44% y comer de manera balanceada por 33 por ciento.