Lo que los ricos comen
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Un suave filete de sabor excepcional, caviar fino, una exquisita trufa o hasta un melón híbrido son algunos de los alimentos que definitivamente no están al alcance de cualquier bolsillo
México, DF. Comer no es solo una necesidad, también es un placer y puede ser hasta un lujo cuando se habla de platillos cuyo precio incluye varios ceros.
Caviar iraní:El caviar o huevo de esturión proviene de los peces que habitan el Mar Caspio e Irán. En la pesca de esta especie se mantiene el uso de una técnica ancestral única, lo que hace que el caviar iraní sea considerado de los mejores del mundo.El de tipo beluga, catalogado como el mejor de todos, alcanza precios por libra (0.45 kilogramos) superiores a los 4 mil dólares.
También está el caviar ossetra, que es un poco más barato; una onza, que son más o menos 30 gramos, llega a valer 147 dólares.
Este alimento, lo puedes conseguir en Caviar Deluxe y Caviar Express.
Carne de Kobe o carne Wagyu: Esta carne proviene de la raza bovina Wagyu, originaria de la ciudad nipona de Kobe. Las reses de esta raza tienen un alto porcentaje de grasas insaturadas oleaginosas y una alta tendencia genética al marmoleo de la carne.
Estos animales llevan una dieta especial que incluye ?cerveza y sake,? lo que le da a la carne un mejor sabor.
Los cortes de buey de Kobe son muy apreciados, además de por su sabor, por su suave textura. En México, el kilo de esta carne puede alcanzar los 2 mil pesos, mientras que en otros lugares su precio supera los 50 dólares por tan solo 100 gramos.
También existe un tipo americano del ganado Wagyu, cuya carne se vende generalmente 50 por ciento más barata.
En este enlace puedes comprar la carne de Kobe.
Madeline au Truffe: Estatrufa fue considerada por la revista Forbes como la más cara de todo el mundo. Se prepara con casi 70 por ciento de chocolate oscuro de Valrhona, (Francia), crema de leche, aceite italiano de trufa, vainilla, azúcar, y una trufa de Perigord en el centro.
Los precios por unidad no bajan de los 250 dólares y en algunos casos su compra requiere de encargo anticipado.
Para hacer tus pedidos entra a Kipschildt.
Melón Yubari King: Su nombre proviene de la cuidad donde se cultiva, Yubari en Hokkaido (Japón). Esta fruta es un híbrido entre el cantaloupe picante Americano y una especie de melón europeo, y son pocos los agricultores que pueden cultivarlo.
La tierra donde originalmente se cultiva es rica en ceniza volcánica y requiere que la temperatura y humedad sean rigurosamente cuidadas, lo que da como resultado un sabor dulce y picante, con una pulpa fina.
En una subasta japonesa en 2009, dos melones Yubari King se vendieron en 2.5 millones de yenes, equivalentes a alrededor de 25 mil dólares.
Trufa blanca: Es el hongo comestible más caro del mundo y solo se puede encontrar en las regiones italianas de Piamonte, Emilia-Romagna, Toscana y Las Marcas; para localizarlo se necesita de perros entrenados. El precio por kilo de estos hongos puede alcanzar los 3 mil dólares.
La página en línea de Alma Gourmet que vende comida fina italiana.
Azafrán:? Cultivada principalmente en España, Irán, Grecia y la India, el azafrán es la especia más cara y se vende comúnmente por gramo. Su presentación característica es en forma de pequeños hilos rojos y delgados. En el Spice House de Chicago venden un gramo de azafrán de alta calidad en más de 6 dólares, y un tipo más fino de esta especia, el coupé, en más de 8 dólares.
Café civeta o Kopi Luwak:? ?La forma en que se obtiene este café es muy particular y puede que no sea del agrado de todos: el kopi luwak resulta de granos que fueron ingeridos por un mamífero llamado civeta (también llamado luwak) y posteriormente fueron expulsados a través de sus heces. Estos animales engullen los frutos maduros del café y expulsan el grano parcialmente digerido.
Una vez cumplida esta parte del proceso, los trabajadores recolectan los granos y los lavan con agua de manantial.
El precio aproximado de este café es de más de 100 dólares por libra (0.45 kilogramos), aunque en locales como Puerto Rico Importación Co. se vende hasta en 90 dólares por un cuarto de libra y 175 dólares por un cuarto de kilo, además de que se requiere realizar un pedido.
Consigue el café en Real Kopi Luwat.
Queso pule: También llamado simplemente pule, este queso se fabrica en la reserva natural de Zasavica, situada cerca una pequeña ciudad serbia llamada Sremska Mitrovica, en el norte de Belgrado.
Para su elaboración se usa la leche de una raza especial de burras de los Balcanes.
Debido a que en la reserva existen apenas unos 100 ejemplares de estos animales, el precio del litro de su leche oscila en los 40 euros y para elaborar un solo kilo de queso pula (que en serbio quiere decir potro) se necesitan al menos 25 litros de esta leche.
Un kilo de este queso llega a costar unos mil euros.