El helado del futuro ya no se derretirá por el calor
COMPARTIR
TEMAS
Científicos descubrieron una proteína que evita que el helado se derrita a altas temperaturas.
México, DF.- A todos nos ha pasado. Quieres disfrutar de tu helado con todo el tiempo del mundo pero el calor te lo impide. O te lo comes rápido o debes estar dispuesto a que se derrita mientras sostienes el cono en tu mano.
Afortunadamente, un equipo de científicos de la Universidad de Dundee en Escocia encontraron la solución: la proteína BslA.
Esta proteína de origen bacteriano se adhiere al aire y a la grasa del helado (que generalmente viene en forma de leche) y repele el agua, lo cual hace que el helado soporte altas temperaturas antes de empezar a derretirse.
Además de esto, impide la formación de cristales de hielo, por lo que si decides guardar el helado en el congelador, no tendrás que esperar a que se descongele un poco.
La proteína aún se está probando, pero de llegar al mercado pronto no tendrás que preocuparte por pedir helado para llevar, pues llegara sano y salvo a tu casa.