El hambre en el mundo disminuyó por primera vez: FAO
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Los datos fueron divulgados este miércoles en Roma por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Roma. El número de personas que padecen hambre en el mundo es inferior a 800 millones, por primera vez desde que se tienen estadísticas, una reducción de casi el 25% en 25 años, gracias a los progresos hechos en América y Asia.
Los datos fueron divulgados este miércoles en Roma por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Las tres agencias de alimentación de Naciones Unidas dijeron el miércoles que el este de Asia, Latinoamérica y el Caribe fueron las regiones con más progresos en la lucha contra el hambre, debido en parte a un crecimiento económico que no excluía a los pobres, a las inversiones en agricultura y a la estabilidad política.
En su informe anual sobre el Estado de la Inseguridad Alimentaria, las agencias con sede en Roma señalaron que la mayoría de los países estudiados â72 de 129â han cumplido la ambiciosa meta de reducir la malnutrición a la mitad para 2015, incluida dentro de los Objetivos de Desarrollo del Milenio marcados por Naciones Unidas.
"El casi cumplimiento del objetivo nos demuestra que de verdad podemos eliminar la lacra del hambre en nuestro tiempo", afirmó el jefe de la Organización de Alimentos y Agricultura (FAO), Jose Graziano da Silva.
Las agencias señalaron que una mejor productividad agrícola, en especial por agricultores a baja escala, y mejores medidas de protección social como vales para alimentos o programas de alimentos en escuelas han sido los que mejor han impactado.
El África subsahariana sigue teniendo los mayores niveles de desnutrición en todo el mundo: casi una de cuatro personas aquí no tiene suficiente alimento para tener una vida sana y activa. Algunas naciones de África occidental que sí invirtieron en productividad agrícola e infraestructura lograron alcanzar las metas de la ONU en la materia, señala el reporte.