• » Conectate
  • » Registro
  • Edición Impresa
  • Móvil
  • Newsletter
  • Vanguardia para llevar
    Llévate todas las noticias del momento con V para llevar, la edición que te ofrece Vanguardia para que imprimias
  • » CLIMA
  • Hoy es 8 de noviembre del 2009
TAMAÑO DE LA LETRA:
| Compartir
Pulicado en la edición impresa

Localizan en Hi5 un nuevo spam: es similar al de Facebook

  • vota:
     |  Existen  
     votos
  • Agencias
  • 16-Octubre-2008
  • Dar click en un correo falso de la red social podría poner en riesgo tus contraseñas bancarias

    Alguien quiere ser tu amigo en Hi5 y tú lo aceptas. Al parecer no habría nada que temer, sin embargo, Websense Security detectó una nueva campaña maliciosa de ingeniería social donde, al aceptar un correo electrónico “oficial” del sitio podrías poner en peligro tus contraseñas bancarias.

    El correo está escrito en español y realmente parece que procede del sitio Hi5.com, que es un dominio oficial utilizado por la red social para notificar a sus usuarios sobre algún evento.

    Es común que Hi5 envíe un correo para notificar a sus usuarios cuando otros los agregan como amigos en su red social.

    Sin embargo, los creadores del spam incluyeron vínculos maliciosos y una fotografía de un falso amigo para hacer que los receptores den clic en ellos, lo que inicia la descarga de un virus denominado “caballo de Troya”.
    La aplicación maliciosa busca robar contraseñas para tener acceso a un importante banco mexicano.

    Características

    De acuerdo con Websense, el citado spam viene en un correo electrónico y fue diseñado para que parezca un autentico mensaje proveniente de Hi5.com.   
     
    Cuando el usuario de esa red social da click al link se descarga un troyano denominado Md5: (5f6b089f0048e6510c78bb38a3909b9c), explicó Websense.

    Anteriormente, Websense había alertado sobre un ataque similar relacionado con el spam malicioso de “agregar como amigo” de Facebook.

    Estos dos ejemplos demuestran que los generadores de spam y autores de código malicioso están dirigiendo sus ataques cada vez más a sitios Web 2.0, como lo son las redes sociales.

    Hay protección

    Todos los usuarios de Websense Messaging y Websense Web Security tienen herramientas que los protegen de este spam, informó la desarrolladora al indicar que para obtener más información sobre este spam el internauta debe visitar el sitio Securitylabs.websense.com/content/Alerts/3205.aspx.

cm

TAMAÑO DE LA LETRA:
| Compartir
Pulicado en la edición impresa
  • Comenta aquí›


  • Publicidad›


  • Nuestra Comunidad›


VANGUARDIA on Facebook