Aviso de Privacidad

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la empresa: Grupo Editorial de Coahuila S.A de C.V. con domicilio en Bulevar Venustiano Carranza 1918 Col. República Oriente C.P. 28280 Saltillo Coahuila México, hacemos de su conocimiento lo siguiente: 

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. 

1.- Fuentes de Datos Personales: 

Para la prestación de nuestros servicios comerciales, actividades administrativas y laborales utilizamos: 

- Información proporcionada directamente por diversos medios: entrevistas, papel, teléfono y/o medios electrónicos. 

- Información que recogemos cuando visita nuestros sitios web. 

- Información que obtenemos de fuentes públicas legalmente disponibles. 

2.- Usos de los Datos Personales: 

- Para la prestación de nuestros servicios comerciales. 

- Para actividades administrativas y laborales 

- Con fines de identificación para la prestación de nuestros servicios. 

- Con fines estadísticos.

- Con fines de comunicación, promoción de productos y/o servicios. 

- En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier dato personal recabado. 

- En ningún se trasferirá a terceras partes la información personal sin previo consentimiento. 

3.- Compartir Información: 

- No compartimos información sin el consentimiento explícito del titular, no la difundimos, distribuimos, ni comercializamos. 

- Es posible que compartamos información:

- Para complementar un procedimiento solicitado por el titular. 

- Para atender requerimientos de las autoridades para proteger y defender los derechos de Grupo Editorial de Coahuila. 

Esto siempre de acuerdo a lo estrictamente señalado en el capítulo V artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. 

4.- Cómo protegemos los Datos Personales: 

- En cumplimiento con la normativa vigente, una vez que usted entregue sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados durante el periodo vigente de la relación comercial. 

- Los Datos Personales estarán protegidos de forma administrativa, técnicay física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicación, modificación o destrucción de los datos personales que nos haya proporcionado. 

5.- Cómo contactarnos: 

-Para ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), por favor dirigirse a Grupo Editorial Coahuila con domicilio en Bulevar Venustiano Carranza 1918 Col. República Oriente C.P. 28280 Saltillo Coahuila México, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 14:00 hrs. y de las 16:00 a las 19:00 horas, en días hábiles, según corresponda. O por correo electrónico a contacto@vanguardia.com.mx.

-La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la citada ley en su artículo 29.6. 

6. - Cambios a este Aviso de Privacidad: 

-En cualquier tiempo, se podrán hacer las modificaciones necesarias para adecuar, actualizar, mejorar o atender nuevas disposiciones legales, al presente Aviso de Privacidad. 

7.- Datos Personales Sensibles:

-De acuerdo a la ley de Protección de Datos Personales de Particulares, se consideran datos personales sensibles aquellos relativos al origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. En estos casos, el titular deberá expresar su consentimiento expreso, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de verificación que al efecto se establezca.