Comer insectos podría salvar el planeta: ONU
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Según la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los insectos podrían ser una solución para paliar el hambre en el mundo, con capacidad de alimentar a alrededor de nueve mil millones de habitantes en el 2050
México, DF. En muchas otras sociedades como las asiáticas o las africanas es algo normal comer platos llenos de escorpiones, hormigas, saltamontes y arañas
Al margen de la polémica que siempre suscita el hecho de ingerir un tipo de especies y no otras o de la interesante cuestión de no comer ninguna clase de animal por razones éticas (la propuesta del veganismo), hay otras consideraciones que hacen abogar por aumentar el consumo alimentario de insectos, conocido como entomofagia, para conseguir un mundo más sostenible.
Aunque cueste creerlo, la cría industrial de insectos pronto cumplirá sus dos primeras décadas y actualmente hay decenas de miles de granjas funcionando. Se concentran en Tailandia o en Laos, con alrededor de 6 o 7 recolectas anuales.
Esta pujanza industrial obedece a una demanda importante. Comer insectos está de moda y los restaurantes incluyen en sus menús platos como hamburguesas de orugas y todo tipo de recetas en las que los insectos adultos o sus larvas son el ingrediente estrella.
Sorprendentemente, los insectos comestibles (no todos lo son) tienen un importante valor alimentario, similar al que aporta la carne de pollo, de ternera o pescado.
Según la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los insectos podrían ser una solución para paliar el hambre en el mundo, con capacidad de alimentar a alrededor de nueve mil millones de habitantes en el 2050.