Combatirán obesidad en Coahuila
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El objetivo es el de promover el hábito de una vida saludable mediante el control de peso, alimentación sana y activación física.
TORREON.- La directora de Vigilancia Nutricional y Apoyos Alimentario del DIF Estatal, Viridiana Martínez de la Fuente, declara que las tres principales causas de obesidad en el Estado son la cultura, el sedentarismo y la influencia alimenticia que tienen los Estados Unidos, esto debido a la cercanía con Coahuila.
En una conferencia sobre este tema dictada por la nutrióloga Patricia Rivera, celebrada en las instalaciones del auditorio "Braulio Fernández Aguirre" de la ciudad universitaria de la UA de C, la mañana de este martes, a la que asistió junto con un grupo de estudiantes la funcionaria estatal, quien por cierto agregó que las acciones del gobierno de Coahuila para disminuir la obesidad se plantean en una estrategia de tres vertientes cuyo objetivo es el de promover el hábito de una vida saludable mediante el control de peso, alimentación sana y activación física.
Agregó la especialista en nutrición que uno de los factores importantes para el consumo de alimentos grasos es la publicidad, costumbre arraigada en Coahuila, en México y en otros países del mundo, por lo que la ciudadanía debe tener cuidado en checar este tipo de alimentos..
"Lo que es Coahuila, de los niños son tres de cada 10 niños y de los adultos son siete de cada diez".
"Sí andamos en los primeros lugares (de obesidad a nivel nacional), sí nos comparamos con la media, sí somos de los estados más preocupantes porque estamos muy pegados a Estados Unidos", sostuvo.
Finalmente dijo que la estrategia "Mídete, Nútrete, Actívate", pretende frenar el surgimiento de nuevos casos mediante una labor preventiva y en lo que respecta a los índices prevalecientes, la finalidad de este programa es lograr equilibrarlos a largo plazo y obtener equilibrio en los tres puntos arriba mencionados.