Rastro de Saltillo a investigación por problemas en drenaje
COMPARTIR
Valdez Moncada indicó que luego de una revisión al exterior, ayer iniciarían con revisiones al interior del complejo
Será hasta hoy miércoles cuando autoridades de Ecología reanuden y concluyan la inspección en el rastro municipal de Saltillo, indicó el director de esta área Pedro Valdez Moncada.
El funcionario comentó que, aunque en primera instancia sí detectaron deshechos en la red de drenaje, falta determinar el origen de los mismos.
El pasado fin de semana vecinos que habitan en sectores aledaños a estas instalaciones reportaron que de nueva cuenta se habían filtrado al exterior y hacia la red de drenaje los residuos orgánicos de la actividad que se realiza en el rastro, muy similar a lo que sucedió en agosto pasado y que dejó como resultado la clausura de operaciones.
Valdez Moncada indicó que luego de una revisión al exterior, ayer iniciarían con revisiones al interior del complejo con el fin de determinar lo sucedido y verificar si fueron atendidas las medidas que plantearon aquella ocasión para evitar lo que se repitiera lo que, al parecer, el fin de semana sucedió.
El encargado de Ecología municipal indicó que derivado de la inspección, en caso de encontrar irregularidades entregarían un reporte al juez municipal a fin de que establezca las sanciones que considere pertinentes, las cuales pueden ir desde una sanción económica, clausura total o parcial y hasta la revocación a la licencia de la empresa Maquiladora y Exportadora de Carnes
Con el antecedente que se tiene de los deshechos que terminaron en el sistema de drenaje, las sanciones al rastro podrían ser muy severas en caso de que se compruebe su responsabilidad.
El dato
> La filtración de los deshechos del rastro municipal al exterior y a la red de drenaje podría traer varias consecuencias negativas.
En primera instancia en la salud de los pobladores de aquella zona de la ciudad y también problemas en los procesos de tratamiento de agua que se realizan en la planta de Ramos Arizpe.