Explorarán faceta culinaria de Picasso en Barcelona
El Museo Picasso de Barcelona, a través de una exposición planeada para 2018, indagará la relación del pintor con la cocina, presente durante toda su obra.
En entrevista para Efe, Emmanuel Guigon, director del Museo Picasso de Barcelona, explicó que será una muestra en donde participarán el Museo Picasso de Paris, el Centro Pompidou, investigadores españoles y extranjeros, además de Ferran Adrià, cocinero de gran renombre en España.
Guigon señaló sobre Picasso que la cocina ha estado presente en toda la obra del artista: "Toda su vida ha pintado cocinas, desde sus primeros cuadros en La Coruña hasta el final: toda su vida ha pintado alimentos, y su obra escultórica, que es de ensamblaje, casi siempre está hecha en parte con instrumentos de cocina, convertidos en otro objeto".
La exposición durará cinco meses, durante el verano de 2018 y es calificada por el director como “novedosa” y se espera que tenga un impacto internacional, además de permitir atraer a un público diferente al museo.
Por otro lado también se tiene planeado otra exposición. Esta será también una exploración de Picasso, pero ahora en su relación con el poeta Paul Éluard, "el poeta que ha cultivado más la relación entre pintura y poesía y que además fue un gran coleccionista, pues tuvo más de 100 obras de Picasso, además de Dalí o Max Ernst".
Recordemos que este año se celebran muchos aniversarios relacionados con Picasso. En abril será el centenario del Guernica, mientras que durante lo que resta de 2017 y parte del siguiente, una serie de museos de países del Mediterráneo, incluyendo España, han reuindo sus esfuerzos para conmemorar el paso de artista malagueño por esas tierras.
Fuente: EFE