Exitoso Festival de la Paella 2016
COMPARTIR
En esta ocasión el festival rompió sus récords de asistencia y participación, premiando a más de 21 ganadores en siete categorías
Una vez más se llevó a cabo el Festival de la Paella, evento que puso en competencia las recetas de decenas de equipos para evaluarlas y permitir al público disfrutar de los múltiples sabores del arroz a la valenciana, acompañado de vino, cerveza, música y más comida.
El evento se llevó a cabo este sábado en la Haciendo el Mimbre a donde se dieron cita los 66 equipos participantes (un total de 300 cocineros) quienes comenzaron a guisar desde las 11:30 horas para que más tarde los 60 jueces, camuflados como comensales encubiertos, probaron las recetas y emitieron el fallo para las 7 categorías.
En la categoría de Escudería el equipo ganador fue el del DIF Saltillo, mientras que en la de Mejor Presentación ganó la Cervecería Huérfana; en Mejor Stand ganó Somos uno dos,tres, cuatro o cinco; en la categoría Amateur Gourmet ganó Código Postal 25 000, mientras que en Amateur Valenciana ganó Sonionack y en Profesional Gourmet La Mariposa Grill.
Alberto Salinas de las Fuentes, presidente de la CANIRAC, señaló se estima una asistencia de mil 700 personas aunque aún se desconoce la cifra exacta del remanente para las asociaciones beneficiadas Cáritas de Saltillo y el Club Rotario de Valle Arizpe.
“Estoy muy agradecido con los paelleros, le echaron muchas ganas y aunque muchos fueron los mismos del año pasado cada vez vienen más preparados porque tienen tiempo de ensayar sus recetas y comprando una mejor calidad de ingredientes, creo que el festival ya se encuentra en un nivel gastronómico nacional sino es que internacional”, finalizó.
Ganadores
Categoría Escudería
>Primer Lugar DIF Saltillo.
>Segundo Lugar Somos uno, dos, tres, cuatro o cinco.
>Tercer Lugar La Carmenta.
Mejor presentación
>Primer Lugar Cervecería Huérfana.
>Segundo Lugar Compaelleros.
>Tercer Lugar Gauquin Arte en Paella.
Mejor stand:
>Primer Lugar Somos uno, dos, tres, 4 o cinco.
>Segundo Lugar DIF transforma.
>Tercer Lugar Hipo Monterrey.
Amateur Gourmet:
>Primer Lugar Código Postal 25 mil.
>Segundo Lugar Wine fest gourmet.
>Tercer Lugar Canacintra.
Amateur Valenciana:
>Primer Lugar Sonionack.
>Segundo Lugar Más queso.
Profesional Gourmet:
>Primer Lugar La Mariposa Grill.
>Segundo Lugar Issac 1.
>Tercer Lugar Centro Marriot.
Más entusiasta:
>DIF Saltillo.
Mejor Proceso de elaboración de la paella:
>Esposos Desesperados
Profesional valenciana:
>Primer Lugar Issac 2.
>Segundo Lugar Camino Real Saltillo.
>Tercer Lugar UANE.