Aumento de insumos afecta a restaurantes de la Laguna
COMPARTIR
TEMAS
Vislumbran un año difícil con el incremento en los fletes, ya que aunque tratan de consumir productos de la región, existen muchos otros productos que no se producen en la entidad
Torreón, Coahuila.- El alza al precio de los energéticos ha provocado un aumento en el precio de las cartas en los restaurantes, aumento que va del 10 al 15 por ciento, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en La Laguna, José Antonio Márquez González.
Señaló que ante el incremento en el precio del gas y la gasolina, en primera instancia contemplan absorber el aumento de los costos, aunque esto signifique tener menos ganancias, ya que repercutir de inmediato el aumento en sus precios, podría ser tener un efecto contraproducente.
Los restauranteros vislumbran un año difícil con el incremento en los fletes, ya que aunque tratan de consumir productos de la región, existen muchos otros productos que no se producen en la entidad, por lo que tienen que buscarlos en otras partes del país y eso eleva sus costos.
Destacó que no desean golpear el bolsillo de sus comensales, por lo que se han reunido con proveedores para buscar alternativas y elevar lo menos posible el costo de los productos, para que ellos a su vez también logren subir lo menos posible los precios de los platillos que presentan.
Hasta el momento, lo que se ha afectado son empresas de alimentos pertenecientes a cadenas internacionales que han decidido detener su inversión en esta región, es un grupo de franquicias que pensaban instalarse aquí.